Luppolo: non solo birra ma tanto altro

luppolo

Il luppolo è una pianta erbacea perenne appartenente alla famiglia delle Cannabacee conosciuta principalmente per la produzione della birra. La pianta di luppolo La pianta appartenente alla stessa famiglia della Cannabis cresce spontanea lungo le siepi e ai margini dei boschi fino 1500 metri di altitudine. È tipica dell’Europa, America del Nord e Asia.  Si …

Read moreLuppolo: non solo birra ma tanto altro

Probiotici: cosa sono? Conosciamoli da vicino

probiotici

I probiotici sono degli integratori composti da batteri “buoni” che una volta raggiunto l’intestino crasso lo colonizzano. Funzionalità dei probiotici e tipologie Per essere definiti probiotici, i batteri fisiologici devono essere in grado si: Difendere la mucosa intestinale dai batteri dannosi per il corpo Produrre vitamine e altre molecole utili per il corretto funzionamento intestinale …

Read moreProbiotici: cosa sono? Conosciamoli da vicino

Escherichia coli: conosciamolo da vicino

escherichia coli

L’Escherichia coli è un batterio comune presente nell’intestino dell’uomo e negli animali a sangue caldo, compresi uccelli e mammiferi, dove vive tranquillamente senza arrecare danni o benefici all’uomo. Nel 2011, l’E. coli ha colpito un gran numero di soggetti prima in Germania e poi in Francia. In Germania ha contagiato circa 300 persone causando la …

Read moreEscherichia coli: conosciamolo da vicino