La castagna: il frutto autunnale che ti aiuta a vivere meglio

Più seme di un albero che frutto vero e proprio, la castagna fa molto bene al nostro organismo, l’unica nota dolente sono le calorie! È composta quasi totalmente da zuccheri complessi e contiene moltissime calorie perciò non è un alimento indicato né per i soggetti diabetici né per chi ha problemi di sovrappeso.

Basti pensare che, se consumate fresche, un etto di castagne garantisce un apporto calorico pari a 200 calorie; dato destinato a sfiorare quota 350 se si consumano castagne secche.

Tuttavia le castagne sono molto ricche anche di sali minerali, essenziali per riequilibrare il sistema nervoso e per rinforzare il nostro organismo.

Sono una fonte inesauribile di vitamine appartenenti al gruppo B, D, A, C, utilissime per:

  •  stimolare il metabolismo fisico;
  •  rinforzare la struttura osteo-articolare;
  • proteggere l’epidermide, le mucose e la vista;
  •  prevenire la comparsa di neoplasie maligne.

Le fibre contenute nelle castagne infine, sono un prezioso elemento per contrastare la stipsi e garantire una corretta funzionalità intestinale.

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