L’ananas e le sue proprietà preziose per il nostro organismo

Ananas - Foto di Pineapple Supply Co/ Pexels.com

Uno dei frutti più saporiti e benefici, ma soprattutto con poche calorie, è senza dubbio l’ananas. Questo frutto è ricco di nutrienti preziosi per il nostro organismo e contiene anche vitamine e minerali, essenziali per il nostro benessere. Quello che non tutti sanno però è che bisogna prestare una maggiore attenzione quando lo mangiamo, soprattutto … Leggi tutto

Salmone in gravidanza: si può mangiare in questo modo per non correre rischi

Salmone cotto - Foto di Malidate Van/ Pexels.com

Spesso il periodo della gravidanza non è proprio semplice da affrontare, anzi può essere un vero problema per le donne per quanto riguarda il regime alimentare. Sono moltissimi gli alimenti che purtroppo non possono essere consumati in questo periodo perché possono aumentare il rischio di mettere in pericolo la salute del bambino. In questa categoria … Leggi tutto

Dieta del riso: ecco come farla

Riso orientale

La chiave per mangiare carboidrati, ovviamente, è mangiare il giusto tipo di carboidrati nella giusta porzione, che è ciò che promuove questa dieta. La dieta del riso si concentra su carboidrati complessi come riso (nessuna sorpresa lì), patate dolci o farina d’avena, al contrario di carboidrati semplici come biscotti e torte.

Farina di grillo, la stai già mangiando spesso senza accorgertene!

Grillo su manica

Se sei arrivato così lontano, probabilmente sarai in grado di sopportarlo: la farina di grilli ha un sapore delicato, leggermente nocciolato, senza alcun indizio che tu stia mangiando insetti. Ed è finemente macinato (quindi non preoccuparti, non troverai antenne o gambe che spuntano). Se ti senti avventuroso e vuoi provare la farina di grilli, assicurati di acquistare da una fonte attendibile.

Aceto balsamico: per alcuni è un condimento da evitare

Aceto balsamico - Foto di Ruslan Rozanov/ Pexels.com

Uno dei condimenti più apprezzati e utilizzati nel territorio italiano è l’aceto balsamico, la soluzione ideale per insaporire piatti di diverso tipo, dalla verdura alla carne fino anche ai formaggi o alla frutta. Nonostante sia uno dei prodotti più amati e utilizzati dai consumatori italiani, è bene sapere che non tutti, purtroppo possono consumarlo senza … Leggi tutto

Legumi nella dieta e gli effetti inaspettati per la salute

Legumi - Foto di Antony Trivet/ Pexels.com

Seguire un’alimentazione sana ed equilibrata è il primo passo per stare bene. Molto spesso però si sottovaluta la questione, ma inserire e assumere con una certa frequenza, legumi nella dieta, è davvero importante perché si determina uno stato di salute sano. In particolare, si è valutata la loro indecenza sulle malattie cardiovascolari e croniche. I … Leggi tutto