Cereali, vero e proprio toccasana per il cuore

cereali

I cereali sono un vero e proprio toccasana per la salute del nostro cuore, tanto che la loro ingestione potrebbe ridurre il rischio di malattie cardiache, fungendo un ruolo particolarmente incisivo nella protezione dell’organo.

A rivelare quanto sopra (e tanto altro) è una ricerca condotta da un team di ricercatori americani presso il Center for Excellence in Post-Harvest  Technologies, dell’Università del North Carolina, secondo cui i cereali avrebbero comprovate capacità anti-infiammatorie, anti-prurito e anti-cancro.

Insomma, i cereali sarebbero una sorta di elisir di lunga vita, che dovrebbero fungere da fondamentale supporto ad un’alimentazione sana e corretta. I loro maggiori benefici derivano infatti dalla presenza in massa di fibre, vitamine, minerali e sostanze chimiche naturali che possono essere trovate in buona quantità in avena & co.

Tra i tanti benefici, la possibilità di assumere il beta-glucano, elemento importante per l’abbassamento del colesterolo, con conseguente protezione cardiaca contro infarti e altre malattie.

Lascia un commento