Ceci: i legumi che fanno bene al cuore

ceci

Tutti conosciamo i ceci ma pochi sanno che questi legumi hanno delle ottime proprietà benefiche per il corpo. Ceci e storia I ceci sono i semi della pianta Cicer arietinum, appartenente alla famiglia delle Fabacee, utilizzati da secoli nella cucina, coltivati principalmente nei paesi orientali come Pakistan e India, luogo da cui hanno origine. La …

Read moreCeci: i legumi che fanno bene al cuore

Quinoa: cos’è e come viene utilizzata

quinoa

La quinoa è una pianta erbacea da cui si ottengono dei granelli commestibili che si possono utilizzare come se fossero cereali nell’alimentazione. Info generali sulla quinoa La quinoa, Chenopodium quinoa, dal punto di vista botanico non è un cereale, poiché rispetto ai “classici cerali” è ricca di amminoacidi. Dal punto di vista nutrizionale è molto …

Read moreQuinoa: cos’è e come viene utilizzata

Dieta Lemme: – 10 kg in un mese

dieta lemme

Tra le diete più discusse mai avanzate negli ultimi anni, troviamo sicuramente la Dieta Lemme che prende il nome dal farmacista che l’ha ideata, Alberico Lemme. Si trovano in rete molte posizioni contrastanti riguardo a questa dieta poiché promette grandi risultati ma attraverso un regime alimentare un po’ insolito e stravagante. Così come successe al …

Read moreDieta Lemme: – 10 kg in un mese

Centella asiatica: proprietà e benefici

centella asiatica

La centella asiatica, Hydrocotyle asiatica o Centella, è una pianta appartenente alla famiglia delle Apiaceae, utilizzata per combattere la cellulite, emorroidi e tanto altro. Storia delle centella asiatica e descrizione della pianta La centella asiatica è una pianta perenne, con gambo strisciante, che si propaga grazie alle sue radici. Le foglie sono di colore grigio-verde …

Read moreCentella asiatica: proprietà e benefici