Insalata di farro: trucchi e consigli per una ricette d’alta cucina

insalata di farro

Con l’arrivo dell’estate i piatti freschi e saporiti prendono il posto di piatti caldi come zuppe e minestre. Il protagonista solitamente è l’insalata di riso. Ma c’è un’alternativa? E bene sì! L’insalata di farro è un’ottima scelta, un piatto facile da preparare, fresco e ricco di sostanze nutrienti. Il farro non è utilizzabile solo per …

Read moreInsalata di farro: trucchi e consigli per una ricette d’alta cucina

Limoni: gli agrumi dalle mille proprietà

limoni

I limoni oltre ad essere particolarmente utilizzati in campo alimentare, trovano un vasto impiego anche nel settore dei rimedi naturali per il trattamento d’infezioni e in cosmesi. In quest’articolo parleremo non solo di proprietà e benefici dell’agrume, ma anche di come impiegarlo per sfruttarlo al meglio. Limoni: origine e albero I limoni sono originari dell’India …

Read moreLimoni: gli agrumi dalle mille proprietà

Selenio: come combattere l’invecchiamento

selenio

Il selenio è minerale che agisce nel corpo contro i radicali liberi prevenendo l’invecchiamento della pelle. Conosciamo il selenio Il selenio è elemento chimico presente nell’organismo in piccole quantità.  Per la maggior parte viene assunto tramite l’alimentazione. In natura si trova nei vegetali è la quantità presente in essi dipende dalla concentrazione nel suolo. Ha …

Read moreSelenio: come combattere l’invecchiamento

Aneto: la pianta utilizzata già dai Greci

aneto

L’aneto è una pianta antichissima utilizzata come rimedio naturale per diverse problematiche come l’insonnia e l’alitosi. La pianta d’Aneto L’aneto è una piccola pianta dai fiorellini gialli facente parte della famiglia delle Ombrelliferae conosciuta con il nome scientifico di Anethum graveolens L. È originaria dell’india ed esteticamente somiglia molto alla pianta del finocchio, ma a …

Read moreAneto: la pianta utilizzata già dai Greci

Pane con lievito madre

pane con lievito madre

Il pane con lievito madre è uno degli alimenti più buoni della nostra cultura. La ricetta è invidiata da tutto il mondo e nessun paese lo fa meglio dell’Italia. Pane con lievito madre e tradizione Ciò che fa del pane con lievito madre un alimento così buono non è la farina, ma bensì il lievito …

Read morePane con lievito madre