Maca: la pianta che migliora l’efficienza fisica e mentale

maca

La maca, conosciuta anche come Maca delle Ande o ginseng peruviano, è una pianta usata già da millenni nella medicina omeopatica degli Inca. Maca: storia e descrizione La maca è una pianta antichissima conosciuta già dalle tribù precolombiane, come dimostrato nei ritrovamenti archeologici. Oltre ad essere coltivata come alimento, veniva considerata come un dono degli …

Read moreMaca: la pianta che migliora l’efficienza fisica e mentale

Acerola: un valido alternativo agli agrumi per assimilare vitamina C

acerola frutti

L’acerola è una pianta tipica delle regioni tropicali di sud e centro America. È divenuta famosa grazie all’elevato contenuto di vitamina C presente nel frutto, molti simile alle ciliegie, con il quale si può fare incetta di acido ascorbico per combattere malattie stagionali e infiammazioni. Acerola: un po’ di botanica Pianta tipica del sud America …

Read moreAcerola: un valido alternativo agli agrumi per assimilare vitamina C

Anemia: tipologie, cause, sintomi e rimedi naturali

L’anemia è una condizione che si verifica quando i globuli rossi diminuiscono nel sangue. Alla base di questo problema ci sono le basse concentrazioni di emoglobina, una proteina ricca di ferro presente nei globuli rossi incaricata di trasportare l’ossigeno dai polmoni al resto degli organi. Anemia: cos’è e tipologie Secondo l’Organizzazione Mondiale della Sanità, possiamo …

Read moreAnemia: tipologie, cause, sintomi e rimedi naturali

Dispepsia: quando la cattiva digestione influenza la vita quotidiana

dispepsia

La dispepsia, conosciuta in gergo come cattiva digestione, è una condizione che fa riferimento ai disturbi digestivi, in particolare al digerire in modo lento o anomalo il cibo provocando sintomatologia a livello gastrico solitamente dopo i pasti. Si pensa che ben il 30-40% della popolazione Italia sia affetta da problemi digestivi. Nei paesi industrializzati, in …

Read moreDispepsia: quando la cattiva digestione influenza la vita quotidiana

Luppolo: non solo birra ma tanto altro

luppolo

Il luppolo è una pianta erbacea perenne appartenente alla famiglia delle Cannabacee conosciuta principalmente per la produzione della birra. La pianta di luppolo La pianta appartenente alla stessa famiglia della Cannabis cresce spontanea lungo le siepi e ai margini dei boschi fino 1500 metri di altitudine. È tipica dell’Europa, America del Nord e Asia.  Si …

Read moreLuppolo: non solo birra ma tanto altro

Probiotici: cosa sono? Conosciamoli da vicino

probiotici

I probiotici sono degli integratori composti da batteri “buoni” che una volta raggiunto l’intestino crasso lo colonizzano. Funzionalità dei probiotici e tipologie Per essere definiti probiotici, i batteri fisiologici devono essere in grado si: Difendere la mucosa intestinale dai batteri dannosi per il corpo Produrre vitamine e altre molecole utili per il corretto funzionamento intestinale …

Read moreProbiotici: cosa sono? Conosciamoli da vicino